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Rosace de melon et d'avocat sauce chutney de figues

 

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Bonjour,

 

Ce week-end, j'ai eu une envie de salade estivale ! Alors, je me suis replongée dans mon magazine Cuisine Actuelle de juillet 2009. Et j'y ai trouvé une jolie salade de melon et d'avocat. Elle était servie avec une sauce à base de chutney de mangues. Je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par un fond de chutney de figues qui me restait. Et l'association a été une réussite. En cuisine !

 

rosace melon avocat chutney figue 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


  • 1 melon
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 càs de chutney de figues
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 brins d'estragon
  • sel, poivre



preparation5 Préparation : 20 min

 

1. Peler, épépiner le melon puis le tailler en tranches. Peler les avocats et les dénoyauter. Les trancher aussi et les citronner. Rincer et effeuiller l'estragon, le ciseler finement.

 

2. Dans un bol, mélanger le chutney avec un filet de jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.

 

3.Dresser les assiettes en disposant alternativement en rosace les tranches de melon et d'avocat. Placer au frais 30 minutes ainsi que la sauce.

 

4. Servez bien frais !

 

rosace melon avocat chutney figue 2 

 

cuisine-actuelle juillet09

Source : Cuisine Actuelle juillet 2009 N°223

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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P
<br /> <br /> Vive le retour du melon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très jolie idée pour une entrée fraîche et raffinée! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre