15 Juillet 2010
Bonjour,
Une recette inspirée de Marie-Claire, qui lors du pique-nique de Dorian, avait apporté ses rillettes de thon faites maison. Elle m'avait alors dit les ingrédients de sa recette mais je n'avais pas les quantités. Alors, je me suis tout de même lancée et le résultat est un véritable régal à servir à un apéro, un pique-nique ou bien en entrée.
pour 1 pot de rillettes
Préparation : 10 min / Repos : 3 h
1. Egoutter le thon puis l'émietter dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
2. Ajouter la crème fraîche et le fromage blanc. Bien remuer pour bien homogénéiser le mélange.
3. Ajouter le jus de citron et le basilic finement ciselé. Mélanger. Assaisonner en sel et poivre à votre convenance.
4. Verser les rillettes dans une terrine en verre et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Pour déguster ces rillettes, rien ne vaut un morceau de bon pain !
Bon appétit !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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