750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de thon au basilic

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Une recette inspirée de Marie-Claire, qui lors du pique-nique de Dorian, avait apporté ses rillettes de thon faites maison. Elle m'avait alors dit les ingrédients de sa recette mais je n'avais pas les quantités. Alors, je me suis tout de même lancée et le résultat est un véritable régal à servir à un apéro, un pique-nique ou bien en entrée.

 

  rillettes thon basilic 1


ingredients1 pour 1 pot de rillettes


  • 400 g de thon blanc entier au naturel (albacore)
  • 2 càs de crème fraîche allégée
  • 2 càs de fromage blanc
  • le jus d'un citron
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • sel
  • poivre noir



preparation5 Préparation : 10 min / Repos : 3 h

 

1. Egoutter le thon puis l'émietter dans un saladier à l'aide d'une fourchette. 

 

2. Ajouter la crème fraîche et le fromage blanc. Bien remuer pour bien homogénéiser le mélange.

 

3. Ajouter le jus de citron et le basilic finement ciselé. Mélanger. Assaisonner en sel et poivre à votre convenance.

 

4. Verser les rillettes dans une terrine en verre et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

rillettes thon basilic 3


Pour déguster ces rillettes, rien ne vaut un morceau de bon pain !

 

rillettes thon basilic 2

Bon appétit !

 


@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> <br /> recette testée et approuvée :)<br /> <br /> <br /> merci à toi pour cette recette :)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis bien contente qu'elle t'a plu ! Bon mardi ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> tellment simple et tellement bon..je connaissais la version avec du st moret! je testerai celle la la prochaine fois<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il faut aboslument que j'essaie d'en faire!!! bisous et merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je note car je voulais en faire pour l'apéro samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre