19 Juillet 2010
Bonjour,
Depuis quelques temps, l'activité de mon blog a ralenti. Mon blog est en semi-vacances. Pourtant, je vous réserve quelques recettes de temps en temps, je ne vous oublie pas !
Aujourd'hui, une recette "classique", le clafoutis aux cerises, délicatement parfumée à la fève tonka.
Je l'avais fait à l'occasion d'un pique-nique et il a remporté un vif succès ! Surtout à cause de la fève tonka que certains, voire tous, ignoraient jusqu'à son existence. Alors, si parmi mes lecteurs, il en est qui ne connaissent pas, je vous conseille de lire le petit article sur Marmiton qui explique l'origine de cette fève et propose des recettes également.
Sans plus attendre, je vous convie dans ma cuisine pour y découvrir la recette !
plat ovale 29 cm de long
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2. Répartir les cerises dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré si il n’est pas en silicone.
3. Dans une terrine, mélanger tout le reste des ingrédients. Verser l’appareil sur les cerises.
4. Enfourner pour 45 minutes. Si vous réalisez des portions individuelles, diminuer le temps de 10 minutes.
Bon appétit !
Source : La Marmite à M'Alice