750 grammes
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Petits flans au brocoli

 Un soir, je suis passée chez mon boucher et je lui ai acheté 2 belles bavettes. Revenue chez moi, je me suis dit :"Mais, quoi faire pour les accompagner ?" Un coup d'oeil dans le frigo et je suis tombée sur un chou brocoli qui commençait à tirer un peu la tronche ... ! Une petite visite sur Internet et voici cette nouvelle recette :

 

flans brocoli 9


Pour 6 ramequins

- 1 chou brocoli de 500 g
- 1 oignon
- 250 ml de lait de soja nature,
- 2 càs d'huile d'olive,
- 2 càs de farine de blé
- 3 pincées de noix de muscade
- 3 œufs
- sel et poivre


1- Cuire le brocoli environ 10 minutes à la vapeur. Réserver.

2- Peler l'oignon et l'émincer. Le hacher ensuite au couteau. Verser l'huile dans une petite cocotte et la faire chauffer doucement avec les oignons et quelques pincées de sel.flans brocoli 1 Lorsque les oignons sont fondus mais pas colorés, ajouter la farine et mélanger quelques secondes.flans brocoli 2

3- Verser le lait de soja,flans brocoli 3 ajouter la noix de muscadeflans brocoli 4 et remuer avec un fouet à main jusqu'à épaississement.flans brocoli 5

4- Hors du feu, ajouter les œufs entiers en remuant vivement.flans brocoli 6 Incorporer à l'appareil les petits bouquets de brocolisflans brocoli 7 et les écraser à la fourchette.flans brocoli 8 Rectifier le sel (c'est très important que vous goûtiez à ce moment-là car je ne l'ai pas fait et au final, ce n'était pas assez salé à mon goût, donc vérifiez bien !) et verser dans des petits ramequins.

5- Préchauffer le four. Placer vos ramequins à mi-hauteur sur une plaque remplie d'eau et cuire au bain-marie pendant 25 minutes à 180° C (th. 6).flans brocoli 11

A table !flans brocoli 10
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