Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
Overblog
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette sucrée de crêpes ! Une de mes créations alors j'apporte directement des corrections à ma recette de départ car j'ai eu une surprise désagréable !
4 personnes
4 crêpes à la bière
3 pommes Royal Gala
4 clémentines de Corse
1 verre d'eau
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sirop d'érable (pommes)
2 càs de sucre roux en poudre
1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux. 2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.
3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une les pommes et dans l'autre les clémentines. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Ajouter 1/2 verre d'eau et 1/2 sachet de sucre vanillé aux pommes et aux clémentines. Verser 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable sur les pommes. Couvrir les deux casseroles et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pour les clémentines, ajouter 2 càs de sucre roux en poudre, mélanger, laisser mijoter 5 minutes seulement et réserver.L'erreur que j'ai commise a été de laisser mijoter trop longtemps. Résultat : le jus des clémentines a développé une amertume. Et les personnes qui me connaissent savent très bien à quel point j'ai horreur de l'amertume !!! En fin de cuisson des pommes, verser les clémentines sur les pommes et mélanger. Réserver. 5. Sortir une crêpière, la huiler à l'aide d'une feuille de papier absorbant imbibée d'huile. Lorsque la crêpière est bien chaude, réaliser 4 crêpes. Réserver.
6. Disposer chaque crêpe sur une assiette à dessert. Déposer au centre deux cuillerées à soupe du mélange pommes-clémentines. Refermer chaque crêpe en ramenant les bords vers le centre pour former une aumônière. Afin qu'elle tienne, y piquer 2 petites piques en bois (cure-dent) en croix.
7. Afin de servir vos aumônières bien chaudes, les passer 1 minute au four à micro-ondes.
<br />
Essaie-la et tu verras, tu resteras bien vivante !<br />
<br />
<br />
O
O2
03/02/2010 23:32
<br />
Miaaaam ! Des pommes avec des clémentines, ça doit être super sympa <br />
C'est l'outil d'Ikéa que tu utilises pour les pommes ? Ça fonctionne bien ?<br />
Merci pour toutes tes idé-licieuses !<br />
<br />
<br />
<br />
Oui, en effet, c'est super bon !<br />
Pour ce qu iest de mon coupe pomme, je l'ai depuis pas mal de temps, c'est ma mère qui me l'avait offert et si je me souviens bien, elle l'avait acheté chez Mathon. Et oui ça fonctionne très bien, je te conseille de t'en équiper car on gagne sérieusement du temps avec !<br />
<br />
<br />