22 Janvier 2013
Bonjour,
Un basique s'est invité dans ma cuisine ! C'est un dessert que j'adore en plus ! Mais pourquoi ne vous l'avais-je encore jamais proposé* ? Chaque fois que j'en fais, c'est la recette de mon livre de cuisine fétiche que je choisis. Alors, ça vous dit de petits oeufs au lait ?
* D'ailleurs, je me suis fixée pour 2013 de proposer plus de recettes qui sont des classiques de ma cuisine. A suivre ...
pour 4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Réfrigération : 2 à 3 h
1. Faire bouillir avec le sucre et une pincée de sel.
2. Allumer le bas du four à 200°C (th. 6-7).
3. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet.
4. Verser ensuite dans un plat allant au four. Quant à moi, je vous propose ce dessert en portions individuelles dans de petits ramequins. Déposer votre plat (ou vos ramequins) au four sur une plaque contenant un peu d'eau. Faire cuire à four chaud à 200°C (th. 6-7) pendant 20 minutes. En aucun cas, la crème ne doit bouillir sinon elle se décomposerait. Retirer du four sitôt la cuisson terminée et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur. Servir ce dessert frais ou à température ambiante.
Source : Recettes faciles
@ très bientôt mes amis gourmands !
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