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Oeufs au Lait

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Bonjour,

 

Un basique s'est invité dans ma cuisine ! C'est un dessert que j'adore en plus ! Mais pourquoi ne vous l'avais-je encore jamais proposé* ? Chaque fois que j'en fais, c'est la recette de mon livre de cuisine fétiche que je choisis. Alors, ça vous dit de petits oeufs au lait ?

 

oeufs au lait 1

 

* D'ailleurs, je me suis fixée pour 2013 de proposer plus de recettes qui sont des classiques de ma cuisine. A suivre ...

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre (5 càs environ)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

oeufs au lait 2


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Réfrigération : 2 à 3 h

 

 

1. Faire bouillir avec le sucre et une pincée de sel.

 

2. Allumer le bas du four à 200°C (th. 6-7).

 

3. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet.

 

4. Verser ensuite dans un plat allant au four. Quant à moi, je vous propose ce dessert en portions individuelles dans de petits ramequins. Déposer votre plat (ou vos ramequins) au four sur une plaque contenant un peu d'eau. Faire cuire à four chaud à 200°C (th. 6-7) pendant 20 minutes. En aucun cas, la crème ne doit bouillir sinon elle se décomposerait. Retirer du four sitôt la cuisson terminée et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur. Servir ce dessert frais ou à température ambiante.

 

 

oeufs au lait 3

 

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51H8H8YTMPL.jpg

Source : Recettes faciles 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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L
<br /> J'y plongerais bien ma cuillère...<br />
Répondre
C
<br /> c'est si simple en effet, et pourtant on y pense jamais ;-)<br />
Répondre