28 Avril 2013
Bonjour,
Nouvelle édition de la Ronde Interblogs, le jeu qui vous propose une balade de blogs en blogs, de recette en recette où chaque blogueur(se) pioche une recette sur un blog qui lui a été attribué par tirage au sort et doit la tester en respectant les mêmes ingrédients et le même déroulement. En ce mois d'avril, j'ai fait un choix gourmand chez Barbasucre et son tout récent blog Délires sucrés... et autres !
Ce mois-ci, je m'y suis prise à la dernière minute. J'ai tout de même parcouru son blog en long et en large et j'ai eu envie de tester sa ... dernière recette ! Ce qui m'a attiré ? L'ingrédient beurre de cacahuète ! J'en ai depuis quelques temps dans mes placards et je ne l'avais pas encore utilisé alors voici une belle occasion, n'est-ce pas ?
Verdict : ces cookes sont carrément EXTRA !!!
pour 12 cookies
Pour l'insert :
Pour la pâte à cookies :
Préparation : 30 min / Congélation : 1 heure / Repos : 1 à 2 h / Cuisson : 9 min
1. Réalisation de l'insert : Faire un peu fondre le beurre de cacahuètes au bain-marie ou au four à micro-ondes. Y ajouter la banane écrasée. Remplir des petits moules demi-sphère en silicone. Mettre au congélateur au moins 1 heure.
2. Préparation de la pâte à cookies : réaliser un beurre noisette puis le verser dans un ramequin en le filtrant au travers d'une passette. Le laisser refroidir pendant quelques minutes le temps qu'il refroidisse un peu.
3. Dans un saladier, combiner les farines, le sel et le bicarbonate.
4. Verser dans un deuxième saladier le beurre noisette. Y ajouter le sucre et les grains de la gousse de vanille. Blanchir le tout avec un fouet pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'oeuf et le yaourt. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter en une fois le mélange d'ingrédients secs. Mélanger à nouveau.
5. Laisser reposer la pâte à cookies 1 à 2 heures afin que la pâte se raffermisse bien et que les arômes se développent encore plus.
6. Préchauffer votre four à 200°C (th. 6-7).
7. Portionner la pâte en 12 boules identiques. Les aplatir puis, une par une, poser dessus une demi-sphère d'insert beurre de cacahuète/banane. Refermer la pâte à cookies par-dessus, et rouler légèrement entre les paumes des mains puis déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Parsemer chaque boule de quelques pépites de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte.
8. Enfourner puis baisser le four à 180°C (th. 6). Cuire pendant 9 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Poursuivez votre balade culinaire sur le blog de Jess !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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