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Poitrine de porc marinée aux épices orientales

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose un plat riche en saveurs ! Comme je vous le disais hier, j'ai reçu il y a peu un magnifique petit colis gourmand de la part de Sapidus. Le mélange pour tajine m'a tout de suite l'idée de l'utiliser pour faire une marinade. Le résultat m'a beaucoup plu : une viande toute en couleur et délicatement relevée ! et avec mes petites bonnottes de Noirmoutier, que vous dire de plus que ... miam miam ?

 

 

agneau marine epices orientales 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 3 yaourts bulgare
  • 1 citron
  • 6 càc de mélange pour tajine SAPIDUS
  • 2 càc de paprika doux
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de purée de gingembre
  • de la sauge


agneau marine epices orientales 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Repos : 30 min / Cuisson : 15 min

 

1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

 

2. Dans un récipient, mélanger les yaourts, le jus du citron, les épices et le gingembre.

 

3. Enrober chaque tranche d'agneau avec la marinade puis les disposer sur une grille de four recouverte de papier aluminium. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.

 

4. Saupoudrer de sauge et de paprika puis enfourner pendant 15 minutes.

 

Je vous propose de servir ce plat accompagné de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier cuites moins de 5 minutes à la vapeur puis revenue dans une poêle avec de l'huile de pépin de raisin. Saupoudrer de fleur de sel et de thym puis servir.

 

agneau marine epices orientales 3

 

 

 

 

Je vous rappelle que je participe

au Concours de Tartes de Chloé.

 

  concours-tartes


Jusqu'au 23 mai,

vous pouvez voter pour mes 2 recettes participantes !

 

Le nombre de vote est ILLIMITE alors n'hésitez pas à voter chaque jour et même plusieurs fois par jour si le coeur vous en dit et pour mes 2 recettes si vous le voulez !

 

JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE DE VOS VOTES !

 

tartelette pistache fraise 1               tartelette thon tomate 1

19. Tartelettes pistachées        20. Tartelettes fines au thon 

à la fraise gariguette                 et aux tomates cerise

 

 

COMMENT VOTER ?


1- Cliquez sur l'une des 2 photos.

2- Sur le blog de Chloé, rédigez un commentaire en précisant mon nom ainsi que le numéro & le nom de la recette choisie.

 

 Je vous ai facilité la tâche en vous préparant le texte  : il vous suffit juste de faire un copié-collé !


Je vote pour la recette 19. Tartelettes pistachées à la fraise gariguette de Sofigourmande.


OU/ET

 

Je vote pour la recette 20. Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise de Sofigourmande.

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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N
<br /> <br /> super idée, d'utiliser ce type de poudre pour effectuer une marinade, plutôt que de le mettre direct dans le tajine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Justement, en bas de toutes les tartes, j'ecris un commentaire et il s'enregistre pas!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est normal ! Chloé a désactivé la visibilité des commentaires jusqu'au jour des résultats. Elle le précise dans son article. Merci pour tes votes !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je vois pas où je dois voter, merci , biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Lis le bas de mon article, j'explique comment s'y prendre pour voter . Merci d'avance pour ton vote !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Cojo ! Pense à voter pour mes 2 recettes si le coeur te le dicte ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je tend mon assiette volontier ...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre