27 Septembre 2010
Bonjour,
Des muffins très roses que j'ai confectionnés à l'occasion de l'anniversaire de ma meilleure amie d'enfance.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes de muffins aux pralines roses glanées au gré de mes recherches sur la toile. Et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle : des fraises séchées. Le résultat est une petite douceur exquise que j'ai beaucoup apprécié par ses couleurs et ses saveurs. La fraise séchée s'allie très bien avec les pralines roses. A tester de toute urgence ! En cuisine !
14 muffins
Préparation : 20 min / Cuisson : 12 min
1. Mettre un peu de lait dans une casserole avec une partie des pralines roses concassées. Porter à ébullition. Les pralines vont colorer le lait en rose. Filtrer et ajouter le reste du lait.
2. Faire fondre le beurre et réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait rose, l’oeuf et le beurre fondu.
5. Verser rapidement l’appareil liquide sur les matières sèches et remuer le moins possible, juste de quoi incorporer la farine. Ajouter quelques pralines et des fraises séchées coupées en petits dés.
6. Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 12 minutes à 180°C. A mi-cuisson, planter quelques pralines et quelques dés de fraises séchées sur chaque muffins.
7. Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir les muffins 5 minutes puis les démouler.
Vos muffins se conserveront pendant environ 4 jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit !