750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flognarde aux pommes - Jeu Interblogs #9

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

L'automne est arrivé et je vous propose donc une recette bien de saison. Les pommes sont arrivées sur les étals du marché et je vais à nouveau me régaler de recettes à base de pommes et vous par la même occasion !

 

flognarde pommes 1La présentation n'est pas terrible mais je vous assure que le goût est au rendez-vous  !

 

Je vous présente cette magnifique flognarde dont j'ai pioché la recette chez Hélène du blog Ma cuisine du placard pour cette 9e édition du Jeu Interblogs.

 

logo j13

 

A l'origine de l'idée, une blogueuse du nom de Sorcilili qui eut un jour l'idée de faire piocher une blogueuse chez une autre blogueuse en quête d'une recette, celle-là même devant aussi aller piocher une recette chez une blogueuse (encore une autre). Le Jeu Interblogs était né !

 


http://i28.servimg.com/u/f28/15/08/02/08/ban_fo11.jpgRetrouvez toutes les modalités d'inscription et de participation sur le forum Plaisirs Gourmands à la rubrique Jeu Interblogs.

 

 

 


ingredients1 pour 8 personnes


  • 3 pommes golden
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pointe de couteau de cannelle


preparation5 Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min

 

1. Préchauffer le four à 170°C (th. 6).

 

2. Peler les pommes et les détailler en lamelles. Faire fondre dans une grande sauteuse anti-adhésive 25 g de beurre et 20 g de sucre. Ajouter les lamelles de pommes. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis, à feu fort, laisser caraméliser pendant environ 2-3 minutes.

 

3. Pendant la cuisson des pommes, battre dans une terrine les oeufs et le reste de sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 

 

4. Ajouter la farine tamisée et le beurre préalablement fondu et refroidi. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait et fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.

 

5. Recouvrir le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé puis y déposer les lamelles des pommes caramélisées.

 

6. Verser la préparation et enfourner pour 50 minutes à 170°C (th. 6).

 

 

Bon appétit !

 

 

Je vous propose de commencer (ou poursuivre) la balade culinaire de ce jeu !


Allez vite découvrir

quelle recette a choisi

 Mimi du blog

http://fdata.over-blog.net/3/74/29/62/header_article_tmpphpmup5nz.jpg

sur mon blog !


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> une belle recette bien gourmande et de saison !<br /> <br /> <br /> bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça a l'air vraiment bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca fait un petit moment que je ne me suis pas perdu par ici. Alors je te fais de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout, une belle découverte!!!<br /> <br /> <br /> Je continue ma ronde<br /> Bonne journée bizzz ;-*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Jamais gouté ce dessert, mais ça a l'air délicieux! je continue ma ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre