26 Septembre 2010
Bonjour,
L'automne est arrivé et je vous propose donc une recette bien de saison. Les pommes sont arrivées sur les étals du marché et je vais à nouveau me régaler de recettes à base de pommes et vous par la même occasion !
La présentation n'est pas terrible mais je vous assure que le goût est au rendez-vous !
Je vous présente cette magnifique flognarde dont j'ai pioché la recette chez Hélène du blog Ma cuisine du placard pour cette 9e édition du Jeu Interblogs.
A l'origine de l'idée, une blogueuse du nom de Sorcilili qui eut un jour l'idée de faire piocher une blogueuse chez une autre blogueuse en quête d'une recette, celle-là même devant aussi aller piocher une recette chez une blogueuse (encore une autre). Le Jeu Interblogs était né !
Retrouvez toutes les modalités d'inscription et de participation sur le forum Plaisirs Gourmands à la rubrique Jeu Interblogs.
pour 8 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min
1. Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
2. Peler les pommes et les détailler en lamelles. Faire fondre dans une grande sauteuse anti-adhésive 25 g de beurre et 20 g de sucre. Ajouter les lamelles de pommes. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis, à feu fort, laisser caraméliser pendant environ 2-3 minutes.
3. Pendant la cuisson des pommes, battre dans une terrine les oeufs et le reste de sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
4. Ajouter la farine tamisée et le beurre préalablement fondu et refroidi. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait et fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.
5. Recouvrir le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé puis y déposer les lamelles des pommes caramélisées.
6. Verser la préparation et enfourner pour 50 minutes à 170°C (th. 6).
Bon appétit !
Je vous propose de commencer (ou poursuivre) la balade culinaire de ce jeu !
Allez vite découvrir
quelle recette a choisi
Mimi du blog
sur mon blog !