Rédigé par Bonheurs gourmands et publié depuis
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Bonjour,
Il y a quelques mois, je me suis décidée à faire ma première recette de muffins. Le résultat fut excellent , le goût délicieux et la réalisation facile.
375 g de farine à levure incorporée (je n'en avais pas donc j'ai mis la dose de farine + 1 sachet de levure)
90 g de beurre coupé en morceaux
220 g de sucre en poudre
310 g de babeurre (j'ai mis du beurre parce que je n'ai pas réussi à trouver du babeurre)
1 oeuf légèrement battu
50 g de noix de coco râpée
150 g de framboises fraîches ou surgelées (j'en avais des fraîches et en quantité car je venais d'aller en cueillir à la une ferme-cueillette de Viltain)
1. Préchauffer le four à 200-210°C (th. 7). Graisser une plaque à muffins de 12 alvéoles (80 ml). J'utilise des moules à muffins individuels en silicone. J'en possède 12 et leur taille, peut-être plus réduite me permet avec ces doses de fabriquer jusqu'à 18 muffins.
2. Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec les doigts. Ajouter le sucre, le babeurre, l'oeuf, 30 g de noix de coco et les framboises. Mélanger grossièrement.
3. Répartir la pâte dans les alvéoles. Saupoudrer avec le reste de la noix de coco râpée.
4. Enfourner et faire cuire 20 minutes environ. Laisser reposer les muffins avant de les démouler sur une grille. Dégustez vos muffins accompagnés d'un bon café ou thé lors d'un goûter ou bien le matin au petit déjeuner.