2 Août 2010
Bonjour,
En partant en vacances chez mes parents, je me suis aperçue qu'il me restait un sachet de cranberries séchées et qui se périmait prochainement ... Alors, j'ai décidé de l'apporter dans mes bagages et de faire une recette avec.
Après quelques recherches, je suis tombée sur les cranberries muffins d'Audinette. Ils m'ont bien plu, alors c'est parti !
pour 18 muffins
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
1. Placer les cranberries dans un bol rempli d'eau chaude. Y ajouter 2 cuillerées à soupe de kirsch (ou une autre eau-de-vie). Laisser pendant 10 minutes.
2. Dans un saladier, verser le lait, le beurre et l'oeuf. Battre au fouet le tout. Ajouter la farine, le sucre, la levure puis le sel. A l'aide d'une cuillère en bois, remuer doucement l'ensemble.
3. Egoutter les cranberries puis les incorporer au mélange.
4. Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
5. Verser l'appareil dans des moules à muffins. Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit !
Source : recette inspirée du blog Dans la cuisine d'Audinette