14 Juin 2011
Bonjour,
Un de mes fruits préférés de cette saison est la cerise. Alors, je me fais plaisir ! Et voici, une recette que j'ai trouvé dans mon livre 140 desserts de grand-mère :
Je n'ai pratiquement pas changé la recette à part le beurre que j'ai totalement remplacé par la purée d'amande blanche.
pour 8 personnes (moule tablette de DEMARLE)
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade au fouet électrique. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer soigneusement dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumer avec le kirsch.
3. Mélanger délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et verser dans un moule beurré si vous utilisez comme moi un moule en silicone, il est inutile de le beurrer).
4. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser tiédir.
Recette réalisée
avec la purée d'amande blanche PERLAMANDE.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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