Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Bonjour,
Aujourd'hui, un de mes régals préférés en matière de petits gâteaux !
22 financiers
6 blancs d'oeufs
100 g de poudre d'amandes
70 g de farine
50 g de poudre de noisettes
275 g de sucre glace
175 g de beurre
1.Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer jusqu'à ce qu'il blondisse et devienne couleur noisette, et retirer du feu.
2. Dans une terrine, mélanger les poudres d'amandes et de noisettes, la farine et le sucre glace.Verser le beurre noisette en continuant de mélanger,
puis les blancs d'œuf montés en neige. La consistance doit être assez crémeuse et la pâte doit filer lorsque vous la faites couler d'une cuillère. 3. Beurrer de petits moules à friands (moules rectangulaires), ou tout autre moule à votre convenance (j'ai déjà essayé dans des moules à muffins, ça marche très bien !), verser la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3 quarts. 4. Porter au four préchauffé (th.7) pour 5 à 6 minutes, puis ramener le thermostat à 5 ½ pour 10 minutes. 5. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les petits biscuits.
Idée de dégustation
Les financiers s'accordent très bien avec un café.
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Merci pour tes compliments ! Oui, direction tes fourneaux ! Et n'hésite pas à m'envoyer tes photos, je les mettrai en<br />
ligne avec un lien vers ton blog !<br />
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