29 Janvier 2013
Bonjour,
Une bien jolie quiche que j'ai réalisé à l'occasion d'un repas avec mon amie Juliette et sa famille. Et nous nous sommes régalés ! Je l'ai accompagné d'une petite batavia assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre d'érable, c'était tout simplement délicieux !
pour 8 personnes
Pâte brisée à l'aneth (pour 500 g de pâte)
Quiche au saumon fumé
Préparation : 20 min / Repos : 1 h / Cuisson : 30 min
Préparation de la pâte brisée à l'aneth
1. Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y déposer le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, l'eau, le sel et le jaune d'oeuf. Mélanger avec les mains. Ajouter l'aneth puis former une boule en ajoutant peu à peu l'eau.
2. Laisser reposer la boule de pâte entourée d'un linge humide au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la quiche
3. Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d'une feuille d'aluminium puis déposer des haricots (pour moi ce sont des galets plats).
4. Faire précuire le fond de tarte dans un four chaud à 180°C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes.
5. Disposer le saumon fumé coupé en lamelles dans le fond de tarte précuit. Saupoudrer de gruyère râpé.
6. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche,la farine, le lait; le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et l'aneth. Verser sur la tarte.
7. Cuire au four à 240°C (th. 8) pendant 20 minutes.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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