750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Escalopes de poulet au fenouil

P1120930

Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil !

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 escalopes de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 200 g de champignons de Paris (frais ou une petite boîte de conserve)
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • 15 g de farine  (1 cuiller à soupe rase)
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Recette

1. Emincer le fenouil finement. Le passer sous l'eau puis l'égoutter.

2. Emincer les champignons.

3. Saler et poivrer les escalopes de poulet.
P1120926
4. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y mettre les escalopes de poulet à dorer.

5. Ajouter alors le fenouil, les champignons et le concentré de tomate. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer légèrement. Remuer.
P1120929
6. Laisser mijoter 15 minutes à feu très doux.

7. Régalez-vous très vite de ce plat accompagné de pâtes fraîches ou d'un gratin de macaronis.
P1120930


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article