1 Septembre 2011
Bonjour,
L'heure de la rentrée a sonné pour moi et je me suis dit :"Quelle surprise gourmande je vais préparer pour mes nouveaux collègues ?". Et j'ai pensé à un gâteau que j'adore, que l'on peut manger en dessert ou avec un bon café : le pain d'épices ! J'ai déniché la recette chez ma copinaute Nadine. Je n'y ai rien changé car la recette me semblait parfaite !
En cuisine !!!
pour un moule à cake
Préparation : 10 min / Cuisson : 55 min
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le miel. Retirer du feu aux premiers bouillons.
3. Dans un saladier (ou dans un robot), mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel avec la vergeoise et les épices.
4. Creuser un puits au centre et y verser le lait au miel en remuant bien. Ajouter l'oeuf.
5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou comme moi, dans un moule en silicone, pas besoin de beurrer !) et enfourner. Laisser cuire 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
6. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Source : Quand Nad Cuisine
Pensez à voter pour mon blog !
Merci !
Un vote par participant et par jour est autorisé.
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.