24 Mars 2011
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette toute simple pour finir un repas tout en gourmandise. Un délicieux souvenir d'enfance pour moi que ce dessert !
pour 4 personnes
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min
1. Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur et les disposer sur un plat.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à crépiter, déposer délicatement les moitiés de banane sur le côté arrondi. Laisser cuire 5 minutes.
3. Pendant ce temps, mettre à chauffer le Cognac dans une petite casserole.
4. Saupoudrer les bananes de cassonnade et de cannelle. Laisser cuire encore 2 minutes.
5. Préparer une allumette. Verser le Cognac bien chaud sur les bananes et mettre à flamber immédiatement. Remuer légèrement la poêle afin de bien faire flamber tout le Cognac.
ATTENTION ! Flamber peut entraîner de grandes flammes. Ecarter tout objet inflammable à proximité et éloigner les enfants.
6. Servir sans attendre.
Suggestion : vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille, c'est extra !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !