11 Mai 2010
Bonjour,
Et un nouveau cake ! De Sophie Dudemaine encore !
Avec ce cake bien de saison, vous remplirez quasiment votre quota de 5 fruits/légumes par jour !
1. Laver soigneusement les feuilles du cresson et des épinards. Les blanchir à l'eau salée, puis les sécher avec du papier absorbant. Couper la tige du fenouil, le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée et rafraîchir à l'eau froide, puis l'éponger sur du papier absorbant.
2. Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y ajouter le cresson et les épinards. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser cuire pendant 5 minutes.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Faire chauffer 25 g de beurre avec 10 cl d'eau, déposer le fenouil coupé en morceaux, ajouter le sel, le poivre, le sésame et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
5. Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
6. Incorporer les épinards, le cresson et le fenouil à la base.
7. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
Bon appétit !
Source : Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine