27 Avril 2010
Bonjour,
Un dessert de Sophie pour aujourd'hui !
Mais pas de moi : il a été créé par Sophie Dudemaine ! Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres de terrines sucrées et salées dans son livre Terrines de Sophie.
8 à 10 personnes
1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
2. Egoutter les poires et les couper en morceaux.
3. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poire (ou du rhum comme moi) jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
4. Beurrer un moule à cake ou une terrine d'environ 20 centimètres, puis monter la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes et de poires.
5. Commencer et terminer par de la crème d'amandes.
6. Mettre au four au bain-marie pendant 45 minutes.
7. Laisser refroidir complètement et démouler.
Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire.