7 Juillet 2010
Bonjour,
Voici la recette sucrée que j'avais apportée lors du pique-nique de Dorian que l'on pourrait nommer aussi LE rendez-vous INCONTOURNABLE des gourmands parisiens !
Voici donc aujourd'hui cette tarte qui respire bon l'été, le soleil et les bons fruits de saison.
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
1. Rincer les figues, couper le pédoncule et la tige puis les couper en 4.
2. Étaler la pâte à plat, retrousser les bords puis les écraser légèrement à la fourchette. Piquer la pâte et la faire précuire à 210°C (th.7) pendant 10 minutes.
3. Étendre la confiture sur la pâte et répartir les tranches de figues.
4. Faire fondre le beurre sans le noircir et ajouter le miel. Homogénéiser. Répartir ce mélange sur la tarte à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de cannelle.
5. Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6) dans le milieu du four.
Demain, je vous présenterai le cake au chorizo, féta et tomates séchées.
Retrouvez ICI les photos du pique-nique de Dorian et les participants avec qui j'ai fait connaissance.
Bon appétit !