10 Août 2010
Bonjour,
Lors de mon pique-nique de dimanche midi, je voulais préparer une tarte bien estivale. J'ai donc feuilleté l'ouvrage Tartes & Salades de Sophie de Sophie Dudemaine que j'ai emprunté à ma bibliothèque. Et j'y ai trouvé cette superbe recette qui allie 2 ingrédients que j'apprécie énormément.
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
°°° Recette de la pâte sablée °°°
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sel, le sucre et l'oeuf. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. La sortir du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l'étaler, puis fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Disposer la pâte dans le moule à tarte.
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée, mélanger. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et mélanger.
4. Verser la préparation sur le fond de tarte.
5. Egoutter les tranches d'ananas et les répartir sur la tarte.
6. Mettre au four pendant 30 minutes.
Bon appétit !
Ma recette participe au concours Recettes d'été de Scarlet Rose du blog Cuisine Addict
Ce concours est ouvert jusqu'au 15 août 2010 à minuit.
Le lundi 16 août, Scarlet Rose mettra en ligne la liste des participants et tous les lecteurs pourront voter pour leur particpant préféré jusqu'au 31 août 2010 à minuit en laissant un commentaire (un seul vote par adresse email valide).
A gagner : votre livre préféré (ou vos livres préférés) à choisir sur le site Alapage.com dans une limite de 60 euros.
En ce qui me concerne, voici les livres que j'ai choisis :
Craquez pour la noix de coco !
de Karine Descamps
9,31 €
de Sophie Dudemaine
19,86 €
de Jody Vassallo
14,25 €
de Bertrand Denis
15,11 €
Vous aussi, n'hésitez pas à participer !
Si ma recette vous a plu, cela me fera très plaisir que vous votiez pour moi à partir du 16 août 2010.