3 Juin 2010
Bonjour,
Un brin de poulet ...
un soupçon de courgettes ...
une cuillerée d'herbes fraîches ...
le tout relevé au piment d'Espelette !
Allez, entrez dans ma cuisine !
pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min
1. Laver l'estragon et la ciboulette. Les hacher finement puis réserver.
2. Laver, peler puis couper les courgettes en rondelles et les poêler 5 minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et le thym. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
3. Découper en fines lanières les filets de poulet. Les faire revenir dans la poêle (des courgettes) pendant 10 minutes. Sur une planche, couper les lanières en petits cubes. Réserver.
4. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer puis ajouter le piment d'Espelette. Ajouter le fromage râpé, les herbes et bien mélanger.
4. Tapisser 6 cocottes individuelles d'une couche de courgettes, d'une couche de dés de poulet puis répartir la crème aux oeufs.
5. Parsemer le dessus de poudre d'amande et cuire 20 minutes au four à 200°C (th. 7).
Servez bien chaud ! Bon appétit !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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