20 Mai 2010
Bonjour,
Pour vos papilles (très) gourmandes, voici une petite 'crème cuite' version exotique accompagnée de son caramel au beurre salé ! Que vous dire ? Miam et remiam !!! J'ai succombé devant cette exquise gourmandise !
Pourquoi pas vous ?
4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min / Repos : 2 h
1. Verser dans les fonds de chaque verre une petite cuillère à soupe de caramel au beurre salé.
2. Couper 3 fruits de la passion en deux et récupérer leur pulpe (et graines).
3. Porter à ébullition la crème fleurette avec le sucre, patienter 2 minutes pour laisser le sucre se dissoudre dans la crème, puis ajouter les feuilles de gélatine (ou l'agar-agar). Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.
4. Hors du feu, ajouter la pulpe des 3 fruits de la passion puis répartir la préparation dans les verres.
5. Laisser refroidir.
6. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, ajouter sur chaque panna cotta quelques graines et un peu de jus du dernier fruit de la passion (j'ai zappé cette étape ...)
J'adore !!!