22 Mai 2010
Bonjour,
Une recette archi-exquise d'origine réunionnaise ! Une bien délicieuse manière de goûter à la patate douce version sucrée !
4 personnes
1. Préparer la patate douce : Cuire la patate douce pelée à la vapeur puis la réduire en purée en évitant de mixer.
2. Préparer le sirop collé : Mélanger le sucre et 5 cl d'eau et porter à ébullition. Incorporer hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide et essorées. Laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
3. Confectionner la mousse : Mélanger la purée froide et le sirop, laisser prendre légèrement. Incorporer la crème fouettée et les blancs d'œuf en neige.
Parfumer avec le rhum. Séparer le mélange en deux parties égales et incorporer le cacao à l'une et les graines de vanille à l'autre.
4. Dresser dans des coupes ou dans de petites verrines en alternant les couleurs, garder au frais au moins 6 heures au frais.
Excellente dégustation !