29 Décembre 2009
Bonjour,
Le milla est à l'origine un dessert traditionnel du Sud-Ouest composé de farine de maïs, selon la région on en trouve des "natures" ou d'autres avec du potiron et même des salés !
La recette que je vous propose est une version que m'a transmise ma maman. Certes, un peu éloignée de la recette d'origine mais ô combien délicieuse ! A vos fourneaux maintenant !
pour un moule de 24 cm de diamètre
1. Faire cuire la courge à l'eau. L'égoutter puis la placer dans une terrine et l'écraser à la fourchette.
2. Ajouter le beurre, la semoule, le sucre semoule, le parfum, les oeufs battus en omelette et le lait.
3. Beurrer un moule et faire cuire 1 heure au four à 170°C (th.5/6).
Ce gâteau se sert aussi bien en dessert que pour accompagner votre café ou votre thé. Je vous conseille de le manger soit tiède soit à température ambiante. Il n'en sera que meilleur !
Il se conserve entre 4 et 5 jours dans une boîte hermétique ou dans un endroit sec.
Bon appétit !