11 Juin 2010
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un de mes péchés mignons : les joues de porc. Ce que je préfère dans les joues de porc est le gras qui donne une texture et une saveur tellement délicieuses.
Alors, un soir, je sors ces joues de porc du réfrigérateur et improvise en deux temps trois mouvements cette petite recette très simple à réaliser !
Tous en cuisine !
2 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min (joues) + 15 min (courgettes)
1. Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis y faire revenir les joues de porc pendant 5 minutes. Verser le miel et tourner les joues afin de les envelopper uniformément. Ajouter le paprika. Bien remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
2. Laver, peler puis couper en fines rondelles les courgettes. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis y faire revenir les courgettes pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les graines de sésame, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
3. Présenter dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Disposer au fond une couche de courgettes. Tasser à l'aide d'une petite cuillère. Enlever délicatement l'emporte-pièce. Placer une joue de porc au-dessus.
Bon appétit !