16 Novembre 2011
Bonjour,
Une petite douceur régressive avec cette petite compote automnale ! Les compotes, c'est tellement simple qu'il serait dommage de s'en priver !
pour 4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
1. Peler les pommes. Les découper et les évider à l'aide d'un coupe-pomme puis les découper en petits morceaux. Peler les bananes et les découper en rondelles.
2. Mettre à cuire les pommes sur feu doux, dans une casserole couverte, pendant 30 minutes environ. Ajouter au bout de 10 minutes les rondelles de banane.
3. En fin de cuisson, ajouter le sucre. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois, pour faire fondre le sucre.
4. Verser la compote dans un récipient à bord haut. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer finement afin d'obtenir une compote lisse et veloutée.
5. Laisser refroidir et servir tiède ou à température ambiante.
Vous pouvez conserver votre compote quelques jours au réfrigérateur, dans un bocal fermé. La compote peut également se congeler.
@ très bientôt mes amis gourmands !
GAGNEZ 10 INVITATIONS
au Salon SAVEURS des plaisirs gourmands
Espace Champerret
du 2 au 5 décembre 2011
&
Porte de Versailles
du 9 au 11 décembre 2011
Tentez de gagner votre invitation jusqu'au dimanche 27 novembre à midi !
Cliquez sur l'image !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.