4 Mars 2010
* over blog : histoire de piocher dans des blogs perso
qui se trouve être également l'une de mes fidèles lectrices depuis quelques temps ! (Merci !).
10 parts
1. Préchauffer le four th. 6 (180°C).
2. Beurrer un moule à cake puis le fariner.
3. Dans un saladier, versez la noix de coco râpée. La mouiller avec le lait de coco et délayer le tout avec un peu de lait.
4. Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre.
Ajouter les jaunes d'œufs. Au-dessus de cette préparation, tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Mélanger, puis ajouter la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
6. Ajouter l'arôme de banane les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
7. Verser la préparation dans le moule à cake puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
8. Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Un cake très gourmand et plein d'énergie !