13 Juillet 2010
Bonjour,
Pour accompagner votre café ou votre thé, je vous propose aujourd'hui ces mini bouchées à la figue. Pour réveiller les papilles tout en douceur, elles sont aromatisées à la vanille bourbon Lord Vanilla (mon tout nouveau partenaire) et à la pistache.
20 mini bouchées (moule de 20 mini financiers)
2 figues fraîches
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
1. Mettre dans un saladier la poudre d'amandes. Ajouter le beurre ramolli puis le sucre. Incorporer ensuite l'oeuf. Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger pour avoir une couleur homogène.
2. Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les grains de vanille et les incorporer à la crème d'amandes. Bien mélanger.
3. Verser cette crème d'amandes dans une poche à pâtisserie. Y mettre un embout large et répartir la crème dans un moule en silicone à mini financiers. Disposer dans chaque emplacement un petit morceau de figue .
4. Cuire à four préchauffé à 180-190° pendant 8 à 10 minutes. Quand les bords commencent à dorer, les bouchées sont cuites. Démouler les bouchées une fois qu'elles ont bien refroidi.
Bon appétit !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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