Bonjour,
Samedi soir, j'ai réalisé une petite recette toute simple. L'ingrédient principal est l'andouillette de Troyes.
Les andouillettes, andouilles et autres triperies sont un de mes péchés mignons ! J'ai fait samedi soir cette petite recette pour la première fois et ce fut un régal !
pour 2 personnes
- 2 andouillettes de Troyes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- poivre du moulin
- herbes de Provence
- 1 grand verre de Noilly Prat (ou un verre de vin blanc sec)
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
1. Faire dorer les andouillettes Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter les andouillettes coupées en tranches. Faire bien dorer les andouillettes sur les deux faces pendant 5 minutes.
2. Faire revenir l’ail et les échalotes
D
ans seconde poêle, mettre l’huile d’olive, les échalotes hachées et l’ail haché. Poivrer et faire revenir 5 minutes.
3. Faire mijoter le plat
Verser le Noilly Prat sur les andouillettes ainsi que la poêlée d’ail et d’échalotes. Faire mijoter 15 minutes.
4. Avant de servir
Ajouter la crème fraîche et faire mijoter 5 minutes de plus.
A table !
Pour accompagner, j'ai choisi une petite salade légère.
Bon appétit !