28 Novembre 2010
Bonjour,
Je déclare ouverte
la 11e édition des Jeux Interblogs !
en partenariat avec le forum
Notre amie Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice nous propose sur le Forum Plaisirs Gourmands de publier chaque dernier dimanche du mois une recette piochée chez une autre blogueuse.
Et en ce beau (on se rassure comme on peut !) mois de novembre, je suis allée piocher chez Lili du blog La popote de Lili une recette aux odeurs enivrantes de noix de coco et de banane !
En cuisine !
pour 8 personnes (avec le moule tablette DEMARLE que j'ai utilisé, on obtient 16 bouchées)
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
1. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la farine et l'incorporer doucement au fouet.
3. Verser le lait de coco et le rhum à la préparation. Bien mélanger.
avec mon nouveau petit (mais costaud) joujou !!!
4. Au fond du moule (vous pouvez utiliser un moule à cake), déposer une rondelle de banane dans chaque alvéole carrée. Ecraser à la fourchette le reste des bananes et les incorporer à la préparation.
5. Verser la préparation dans le moule puis enfourner 40 minutes à 180°C (th. 6).
N.b. : dans la recette d'origine, Lili avait utilisé 50 cl de lait de coco. Je n'en ai mis que 40 puisque les boîtes que j'achète ne font que 40 cl : cqfd !
Bon appétit !
Je vous invite à poursuivre la balade gourmande chez Lolo pour découvrir ce qui l'a tenté sur mon blog :
@ très bientôt mes amis gourmands !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !