750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Joyeuses Pâques gourmandes!

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques !

 

paques_4.jpg

 

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50553_238361550740_1128899_n.jpg

 

 

Pour ma part, il est rempli de gourmandises chocolatées que j'ai réalisées lors d'un atelier Chocolat mercredi dernier. J'y ai rejoint mon amie blogueuse Christelle dans le laboratoire de Tony Suaud, chocolatier et créateur de la boutique L'Ambassade du Cacao à Niort (34 Ter Rue Victor Hugo).

 

 

 

Au programme du cours (2h30 - 30 €) :

 

Réalisation de chocolats moulés, ganache chocolat blanc-framboise

atelier chocolat paques 2

 

 

Réalisation de chocolats "praliné" trempés à la fourchette  atelier chocolat paques 3

 

 

Réalisation d’un moulage de Pâques et petit montage sur tablette

atelier chocolat paques 1

 

 

 

J'ai vraiment apprécié ce cours où Tony nous a transmis tout son savoir avec pédagogie et patience.

 

Ce que j'ai préféré, c'est de découvrir l'envers du décor de la fabrication des oeufs en chocolat et comment on les assemble. Tout simple : les faire légèrement fondre sur une plaque métallique puis les assembler aussitôt bord à bord.

 

Une belle expérience gourmande à renouveler dès que possible !

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> de très belles réalisations chocolatées<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Aurore ! Bonne fin de week-end de Pâques ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />