8 Avril 2012
Bonjour,
Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques !
Pour ma part, il est rempli de gourmandises chocolatées que j'ai réalisées lors d'un atelier Chocolat mercredi dernier. J'y ai rejoint mon amie blogueuse Christelle dans le laboratoire de Tony Suaud, chocolatier et créateur de la boutique L'Ambassade du Cacao à Niort (34 Ter Rue Victor Hugo).
Au programme du cours (2h30 - 30 €) :
Réalisation de chocolats moulés, ganache chocolat blanc-framboise
Réalisation de chocolats "praliné" trempés à la fourchette
Réalisation d’un moulage de Pâques et petit montage sur tablette
J'ai vraiment apprécié ce cours où Tony nous a transmis tout son savoir avec pédagogie et patience.
Ce que j'ai préféré, c'est de découvrir l'envers du décor de la fabrication des oeufs en chocolat et comment on les assemble. Tout simple : les faire légèrement fondre sur une plaque métallique puis les assembler aussitôt bord à bord.
Une belle expérience gourmande à renouveler dès que possible !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.