9 Avril 2012
Bonjour,
Un brownie délicieusement fondant qui accompagnera à merveille votre pause café ou tout simplement un moment gourmand.
pour 8 personnes (moule rectangulaire 21x28 cm à bords de 3 cm)
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 à 25 min
1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, sans la laisser bouillir. Ajouter le café, ôter la casserole du feu, laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
2. Dans un saladier, assembler le chocolat noir et le chocolat pralinoise cassé en carrés et le beurre détaillée en noisettes. Faire fondre au bain-marie pas trop chaud ou au four à micro-ondes à 350 watts pendant 3 minutes environ. Bien mélanger la masse obtenue afin qu'elle soit parfaitement homogène. Ajouter la crème au café bouillante et mélanger à nouveau.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs avec un fouet à main pendant 1 à 2 minutes environ. Ajouter ensuite le mélange au chocolat et au café, la farine et les cerneaux de noix.
4. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes. Verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : l'enfoncer à coeur, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.
Suggestion d'accompagnement : une boule de glace de vanille Bourbon
Source : Cookies, brownies et muffins
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