750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie 2 Chocolats fondant au Café

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Un brownie délicieusement fondant qui accompagnera à merveille votre pause café ou tout simplement un moment gourmand.

 

  brownie 2 chocolats café 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes (moule rectangulaire 21x28 cm à bords de 3 cm)

 

  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 càs de café moulu
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de Pralinoise
  • 90 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 55 g de farine
  • 100 g de cerneaux de noix



cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 20 à 25 min

 

 

1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, sans la laisser bouillir. Ajouter le café, ôter la casserole du feu, laisser infuser quelques minutes puis filtrer.

 

2. Dans un saladier, assembler le chocolat noir et le chocolat pralinoise cassé en carrés et le beurre détaillée en noisettes. Faire fondre au bain-marie pas trop chaud ou au four à micro-ondes à 350 watts pendant 3 minutes environ. Bien mélanger la masse obtenue afin qu'elle soit parfaitement homogène. Ajouter la crème au café bouillante et mélanger à nouveau.

 

3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs avec un fouet à main pendant 1 à 2 minutes environ. Ajouter ensuite le mélange au chocolat et au café, la farine et les cerneaux de noix.

 

4. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes. Verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : l'enfoncer à coeur, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.

 

Suggestion d'accompagnement : une boule de glace de vanille Bourbon

 

brownie 2 chocolats café 2

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51%2BDFaSENLL.jpg

Source : Cookies, brownies et muffins 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je vaisn noter cette recette car il me plait bien ton brownbie : ) Merci
Répondre
M
<br /> un beau brownie pour accompagner mon café, parfait; bon lundi de pâques<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ! A toi aussi Michelle ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il me fait bien envie ce brownie<br />
Répondre
C
<br /> un trio très très gourmand !<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummm, extra, j'adore ^^<br />
Répondre