5 Juillet 2011
Bonjour,
Depuis des mois, devinez ce qu'était écrit sur mon calendrier pour le week-end des 18 et 19 juin 2011 ?
Réponse ...
1er
SALON
DU
BLOG
CULINAIRE
BELGE
Bienvenue en Belgique !
Welkom in België !
source : ec.europa.eu
Je vous livre ici en en quelques mots et images
ce succulent moment culinaire
que j'ai vécu avec mon amie Christelle
dans les magnifiques Arcades du Parc du Cinquantenaire à Bruxelles.
source : www.irismonument.be
Mille mercis !
Aux organisateurs belges
Philou et son presqu'international Peket
et Apolina arborant toujours un superbe sourire !
A toute l'équipe de 750 grammes
et Chef Damien qui n'en a pas perdu une miette !
Mes coups de démos !
(ou mes grands bonheurs gourmands)
Claude et sa Transparence de banane, noix de coco caramélisée
et son espumas d'avocat-tonka !
source : Les délices de Cuisto77
Cri-Cri secondé par Benoît Molin
et ses Whoopies au citron et pavot.
Remarquez la concentration de l'élève Cri-Cri sous l'oeil bienveillant de son "maître" !
Sur le stand du partenaire St SEVER
Julien Duboué, chef du restaurant Afaria
présente ses suprêmes de poulet et ses tagliatelles aux morilles.
Littéralement à tomber !
Nawal & Siham
et ses boules de neige.
et ses samosas du Sud Ouest.
et leur dôme surprise.
et leurs herbes folles.
source ; mamina.fr
Silvia assistée de Claude (on peut toujours compter sur son aide !)
et ses bracioles (roulades) de poulet à la sicilienne.
Pupuce assisté par Benoît Molin
et son entremets pistaches, chocolat blanc et framboises.
et son kéfir de fruits (ici aux pruneaux)
et son mascarpone de kéfir et à la noisette.
Une démo super intéressante sur le kéfir, ce ferment friand de sucre !
Les blogueuses sont toutes CAPTIVÉES !
Et Christelle a les yeux qui brillent tout en pensant à la prochaine nouvelle rubrique de son blog !
Une nouvelle fois, Julien Duboué nous régale au stand St Sever
devant un public CONQUIS
avec son duo de pintade et écrevisse, riz crémeux au parmesan.
Apolina, notre merveilleuse organisatrice ,
et ses sphères de viande au coeur tendre et épicé.
Son mari avait préparé un magnifique tableau de fleurs et d'épices : SUPERBE !
Isabelle et Sylvain viennent mettre la "main à la pâte" !
et son Hambur-Gers du Sud Ouest
Et pour clore ce SBC belge en beauté : le trio des soeurs Labide,
Elise et Lucie & Cécile,
et leurs raviolis qui revisite le canard à l'orange.
source : Les gourmandises de Sylf
Un salon très chocolaté !
Philou, Benoît Nihant et Apolina
Benoît Nihant nous a fait l'honneur de sa présence. En homme passionné, c'est avec délectation que je l'ai écouté me conter sa manière de fabriquer ses chocolats qu'il réalise, et c'est rare parmi les chocolatiers de créer des chocolats directement à partir des fèves de cacao. Et le moment dégustation fut juste l'extase totale ! Vivement l'ouverture de la boutique en ligne !
source : www.benoitnihant.be
Rencontres & Retrouvailles !
Pour clore ce billet (très très long), je souhaite partager avec vous encore quelques photos d'amis blogueurs rencontrés lors de ce magnifique week-end de rencontres et de communion culinaire autour de notre passion commune. Et pour ceux que je n'ai pas pris en photos, j'aimerais les citer parce qu'ils ont contribué chacun à leur façon à faire de ce 1er Salon du Blog Culinaire Belge un moment inoubliable : Hélène, Stéphanie, Carole, Anne-Marie, Florence, Nadia, Mamina, Pascale, Silvia, Dorian, Anne-Marie, Clémence, Philo, Edda, Anne, Manue, Emmanuelle, Sylvain, Barbara, Christelle, Claude, Cri-Cri, Françoise, Corine, Florence, Fabrice, Monique, Nawal, Myriam, Pascale, Domi, Michelle et j'en oublie sûrement encore !!!
Isabelle, Sandra et Benoît Molin
Caroline, Anne-Marie et Florence
Edda, Pascale, Dorian et Françoise
Un énorme MERCI
à toute l'équipe de 750 grammes
pour sa gentillesse, sa présence et son SUPER boulot !
L'Image du Week-end !
Philou et son éternelle bonne humeur et son sens du partage !
Retrouvez tous les billets des autres blogueurs participants sur le site de 750 grammes !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.