3 Juillet 2011
Bonjour,
Ca y est, j'en ai confectionné un ! Un ... "quoi" ? Un SOS Cookies !
Mais qu'est-ce donc ?
C'est tout simplement une bocal où vous préparer tous les ingrédients secs d'une recette et que vous pouvez réserver jusqu'au moment où vous vous décidez à la réaliser. Bonne idée, non ?
Ce qui m'a motivé à en faire un ? Et bien aujourd'hui dimanche, je vais au Pique-nique des Blogueurs organisé par Dorian dans les Parcs de Bercy à Paris !
Et comme je ne suis pas chez moi, j'ai cherché simple et pratique à préparer. Je me suis inspirée du SOS Cookies d'Anne de Papilles & Pupilles.
pour 15 à 20 cookies
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
1. Laver le bocal à l'eau chaude et sécher. Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Verser dans le bocal vide et bien tasser. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, tapoter le bocal sur le plan de travail pour lisser les flocons. Ajouter les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
2. Ajouter sur le dessus la vergeoise brune. Mélanger ensemble le sucre en poudre avec la vanille en poudre grossièrement concassées. Fermer hermétiquement.
3. Coller ou attacher avec un ruban une étiquette avec les instructions de préparation suivantes :
Source : Papilles & Pupilles
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.