750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un SOS Cookies pour le pique-nique de Dorian

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Ca y est, j'en ai confectionné un ! Un ... "quoi" ? Un SOS Cookies !

 

Mais qu'est-ce donc ?


C'est tout simplement une bocal où vous préparer tous les ingrédients secs d'une recette et que vous pouvez réserver jusqu'au moment où vous vous décidez à la réaliser. Bonne idée, non ?

 

soscookies 001

 

Ce qui m'a motivé à en faire un ? Et bien aujourd'hui dimanche, je vais au Pique-nique des Blogueurs organisé par Dorian dans les Parcs de Bercy à Paris !


http://1.bp.blogspot.com/-o0w5RVl0Qgw/Tgh89fNOp6I/AAAAAAAAJrM/1xVfNljx-kg/s400/Logo+400+2011a.jpg

 

Et comme je ne suis pas chez moi, j'ai cherché simple et pratique à préparer. Je me suis inspirée du SOS Cookies d'Anne de Papilles & Pupilles.

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 15 à 20 cookies

 

  • 250 g de farine à levure incorporée (ou 250 g de farine + 1 càc de levure chimique)
  • 1 càc de bicarbonate de soude 
  • 1 cuillerée à café de levure chimique 
  • 1/4 càc de sel 
  • 100 g de flocons d'avoine 
  • 200 g de pépites de chocolat (moitié chocolat noir, moitié chocolat au caramel) 
  • 150 g de vergeoise brune 
  • 50 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 80 g de noix de pécan
  • 80 g de pistaches concassées

 

soscookies 002


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

 

1. Laver le bocal à l'eau chaude et sécher. Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Verser dans le bocal vide et bien tasser. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, tapoter le bocal sur le plan de travail pour lisser les flocons. Ajouter les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. 

2. Ajouter sur le dessus la vergeoise brune. Mélanger ensemble le sucre en poudre avec la vanille en poudre grossièrement concassées. Fermer hermétiquement.

3. Coller ou attacher avec un ruban une étiquette avec les instructions de préparation suivantes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade et 1 gros œuf battu. Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive, les aplatir légèrement du plat de la main et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
  3. Faire refroidir sur une grille. 

 

soscookies 003

 

Source : Papilles & Pupilles

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Merci pour ce kit de survie cookies.<br /> Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?<br /> Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :<br /> <br /> http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie<br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Une recette parfaite parce qu'elle sauve mais aussi parce que les cookies qui en résultent sont vraiment délicieux et très gourmands et ENORMES!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tres bonne idee j'aimmmme<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est une grande idée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie de t'avoir rencontrée ce dimanche et d'avoir goûter d=à ces merveilles de cookies. J'en ai rapporté aussi chez moi et au petit déj', re-miam ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre