15 Novembre 2011
Bonjour,
J'ai beaucoup, beaucoup trop tardé (!!!) pour vous parler de cet événement culinaire qui s'est passé au mois d'octobre dans ma ville.
Le premier week-end d'octobre, à Niort, a eu lieu le Salon Angéliqu'à Niort qui célèbre LA spécialité culinaire de la ville et du Marais Poitevin, l'angélique.
Source : http://www.passeportsante.net
Source : https://ruralies.wordpress.com
A l'occasion de la 5e édition, un concours ouvert au public proposait de réaliser un dessert à l'angélique. j'ai de suite pensé à ma recette favorite, les Niortais, biscuits à l'angélique et à l'amande.
A ma grande surprise, j'ai reçu le 3e prix et un magnifique panier garni de spécialités à base d'angélique : gâche (brioche) à l'angélique, compote pomme-angélique, confiture d'angélique, liqueur d'angélique, des Croqu'angélique, des Ecailles du dragon (spécialités macaronnées à l'angélique) et le superbe tablier (qui plairait sûrement beaucoup à ma copinaute Cojocano !!!)
Voici quelques photos de l'événement :
Mon colis gourmand !
La Confrérie de l'Angélique du Marais Poitevin
Je suis entourée de Tony Suaud et de sa femme
qui tiennent la boutique L'Ambassade du Cacao à Niort.
Les 3 gagnantes du Concours Dessert
Dégustation après remise des prix
P'tit clin d'oeil à ma copine-blogueuse Juliette qui a aussi participé
avec ses Rochers Coco aux Pépites de Chocolat et à l'Angélique Confite
Bel événement, beau moment de partage culinaire !
Je retenterai sûrement le concours de l'édition 2012 :
j'ai déjà une idée de recette dans la tête !
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.