Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
Overblog
Joyeuse Saint Valentin à chacun de mes lecteurs et lectrices !
C'est l'occasion pour vous de vous mettre aux fourneaux et de concocter de délicieux petits plats pour votre moitié.
Pour ma part, aujourd'hui, je vais fêter le nouvel an vietnamien. Philippe, mon chéri, est d'origine vietnamienne, et c'est donc jour de fête pour lui et sa famille.
Ce jour, qu'on appelle le Têt, marque la fin d'une année lunaire et le début d'une nouvelle année. Les esprits des ancêtres reviennent sur terre le temps d’une journée. Le Têt marque également l’arrivée du printemps, d’où son nom vietnamien qui signifie « fête de la première aurore ».
Ce midi, je vais donc me régaler autour du repas qui va être ô combien garni et abondant ! Je vais apporter mon appareil photo et tâcher d'immortaliser les multiples plats de ce festin.
Ma modeste contribution pour ce jour sera :
ce bouquet de tulipes multicolores (pour fêter le retour du printemps)
et des petites gourmandises faites maison, des financiers ... avec bientôt la recette !