14 Janvier 2013
Bonjour,
Voici la première tourte que j'ai réalisé et sûrement pas la dernière ! J'ai toujours adoré l'aspect "grosse part" lorsque l'on vous sert une part de tourte ! Ca fait pas radin et je trouve cela très gourmand ! Accompagné d'une simple petite salade verte assaisonnée à votre goût, cela constitue un très bon plat pour un dîner léger.
Vous me suivez en cuisine ?
pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre
Préparation : 30 min / Cuisson : 35 min
1. Cuire à la vapeur les fleurs de brocoli détaillées. Bien les égoutter puis réserver. Pendant ce temps, préparer les escalopes de dinde. Les disposer sur un plat. Dans un bol, préparer la marinade : verser l'huile d'olive. On prépare sa marinade avec l'huile d'olive, les épices mexicaines et le jus de citron. L'étaler au pinceau. on mélange bien le poulet dedans pour napper chaque morceau. On couvre et on met au frais.
2. Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les morceaux de dinde. Puis réserver.
3. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Beurrer et fariner len moule à manqué (Ø26 cm). Disposer le premier rond de pâte feuilletée. Bien laisser dépasser tout autour puis piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
4. Verser les brocolis dans le fond de tourte puis les morceaux de dinde.ainsi qu'une dizaine de noix concassées en petits morceaux.
5. Préparer l'appareil à tourte : dans un saladier, malénager la crème fraîche, les oeufs et le colombo. Bien assaisonner avec du sel, du poivre de Sichuan et quelques baies roses concassées. Verser cet appareil sur la garniture de la tourte.
6. Etaler le deuxième rond de pâte feuilletée. Humidifier les bords de pâte dépassant du moule et les rabattre sur la pâte supérieure. Souder les deux pâtes ensemble. Faire un petit trou au centre de la pâte afin de créer une cheminée pour la cuisson. Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner la pâte.
7. Enfourner pendant 35 minutes. Sortir la tourte du four et laisser tiédir avant de démouler.
Vous prendrez bien une (grosse) part ?
Sou rce : Cuisine d'hiver
Ed. Tomawak
@ très bientôt mes amis gourmands !
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