Tarte potiron-carottes au bacon et bleu d'Auvergne
26 Janvier 2010
Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Samedi soir, c'était l'anniversaire de mon ami Philippe. A cette occasion, je lui ai préparé cette tarte bien de saison. Ingrédients :
1 pâte brisée
300 g carottes (3 carottes moyennes)
350 g de potiron épluché
15 g de beurre
1/2 verre d'eau
2 oeufs
20 cl de crème liquide allégée.
sel, poivre
quelques pluches de coriandre
10 tranches de bacon
125 g de bleu d'Auvergne
Recette :
1. Eplucher les carottes et le potiron puis les râper. 2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y verser les légumes râpés et les faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajouter un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange avec les légumes sur la pâte.
5. Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.Ajouter la coriandre. 6. Découper à la main les tranches de bacon en petits bouts puis les répartir dans le moule. 7. Verser la préparation sur la tarte. 8. Emietter le bleu d'Auvergne sur la tarte. Enfourner pour 35 minutes. Servez cette tarte chaude, tiède ou à température ambiante. Bon appétit !
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Oui, la coriandre c'est vraiment une histoire de goût . Moi-même, je n'en suis pas une grande fan mais dans cette recette,<br />
étant cuite, je trouve qu'elle passe plutôt bien et en + elle apporte des petites tâches de couleur à la tarte, ce qui ne gâche rien au visuel .<br />
Merci pour ton com' !<br />
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J
Jessica
26/01/2010 20:11
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Que de bonnes choses ! Bonne soirée, Jessica.<br />
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