1 Juin 2010
Bonjour,
Hummm, on est le 1er juin ... Et comme à chaque 1er juin, ça m'évoque l'été qui approche ... Pas vous ?
Alors pour l'encourager à s'installer, je vous propose cette merveilleuse tarte aux accents du sud. Je me suis inspirée de deux recettes d'un super petit livre Courgettes, aubergines et poivrons que j'ai remixées à ma sauce !
Et le résultat est plus que probant ! Quel délicieux parfum !
Préparation 30 min / Cuisson : 25 + 30 min
1. Laver les légumes. Couper le poivron en lanières. Eplucher puis couper les courgettes et l'aubergine en fines rondelles.
2. Faire revenir séparément les légumes dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant toutes les 3 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.
3. Etaler la pâte dans un moule à tarte puis badigeonner le fond avec la moutarde.
4. Couper les tomates en fines rondelles puis les disposer sur le fond de tarte.
5. Dans un bol, verser le miel, le vinaigre, l'huile d'olive et assaisonner. Verser le tout dans le saladier, bien remuer puis verser le tout dans une sauteuse anti-adhésive. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes puis y mélanger les légumes. Remuer puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.
6. Verser les légumes sur la pâte.
7. Parsemer de petits morceaux de fromage et saupoudrer de thym.
8. Cuire dans un four chaud à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.