15 Juin 2010
Bonjour,
Je mets à l'honneur le Pays Basque avec ce plat coloré simple à réaliser, à la fois savoureux et relevé au piment d'Espelette.
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min
1. Faire dorer pendant 10 minutes les pilons de poulet poudrés de piment dans une cocotte avec 5 cl d'huile puis réserver.
2. Verser le reste d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail émincés. Ajouter les poivrons en lanières, remuer.
3. Remettre les pilons de poulet dans la cocotte avec les tomates pelées en quartiers et le bouquet garni, remuer et laisser mijoter 10 minutes.
4. Mélanger 1 càs du jus de cuisson avec 1 càc de piment d'Espelette. Délayer dans le vin blanc et verser dans la cocotte.
5. Mélanger, saler un peu, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et parsemer à la fin de persil ciselé.
Servez bien chaud et bon appétit !
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