Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie et publié depuis
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Un dessert léger et original !
Dans mon précédent article, je vous ai parlé d'un produit de terroir méconnu : la Poire Tapée de Rivarennes®.
Je vous avais promis une recette, je vous propose donc une recette sucrée.
Pour vous procurer des poires tapées, allez ici ou là.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 poires tapées
75 cl de vin de Chinon
1 càc de cannelle
1 gousse de vanille
1. Verser le contenu de la bouteille de Chinon dans une grande casserole. Ajouter la cannelle. Bien mélanger. Ajouter les poires puis réserver une nuit. 2. Placer la casserole sur feu moyen et porter lentement à ébullition. 3. Ajouter la gousse de vanille préalablement entaillée sur toute sa longueur. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 20 minutes.
4. Egoutter les poires et les disposer sur une assiette à dessert. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille*.
* J'ai utilisé la crème glacée la vanille de La Laitière (Nestlé), un vrai délice ! Pour l'avoir déjà goûté, je vous conseille également la glace à la vanille de Carte d'Or.