24 Avril 2011
Bonjour,
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter de joyeuses fêtes de Pâques !
Pour la 16e édition de la Ronde Interblogs organisée par Sorcilili, Melle Banane et Minniestéphie, je vous propose à cette occasion un dessert très gourmand que j'ai pioché chez Céline du blog Ma cuisine fait son show.
Pour s'inscrire à la prochaine ronde, cliquez sur l'image ci-dessus
ou bien cliquez sur l'adresse http://rondeinterblog.wolforg.eu
Une mousse chocolat très légère sur un lit de spéculoos bien croquant. Que vous dire de plus à part que c'est un véritable petit régal ! A déguster sans modération !
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Réfrigération : 5 h
1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux.
2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter jusqu'à rendre le mélange mousseux. Incorporer le chocolat fondu.
3. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
4. Casser les spéculoos en petits morceaux et en garnir le fond de 4 ramequins. Verser la mousse au chocolat au-dessus.
5. Laisser refroidir 5 heures au minimum dans le réfrigérateur.
Je me suis régalée : la preuve en image !
La suite de la balade culinaire se passe chez Sandra sur son blog Recettes rapides pour maman débordée !
@ très bientôt mes amis gourmands !
GAGNEZ 10 INVITATIONS
au Salon SAVEURS des plaisirs gourmands
Espace Champerret
du 13 au 16 mai 2011
Tentez de gagner votre invitation jusqu'au dimanche 1er mai à midi !
Si mes recettes vous plaisent,
pensez à vous inscrire à ma newsletter !