2 Avril 2010
Une jolie douceur pour finir la semaine ! Il me restait des framboises de ma recette de brownie au chocolat blanc et aux framboises alors, hop, une jolie petite recette de mousse !
3 personnes (≈ 60 cl)
1. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
2. Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).
3. Ajouter l'agar-agar dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.
4. Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
5. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
6. Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.
7. Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.
Et maintenant, je vous laisse vous régaler ...
en photos !!!