750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons aux deux noix

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Je vous présente ma deuxième participation au :

 

banniere culinoversions

 

Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 au 30, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.

 

Et en ce mois de décembre, le thème proposé est :

 

 

LES GOURMANDISES DE NOËL

AUX FRUITS SECS/SECHES

 

 

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/12/post-noc3abl-cv.jpg?w=610

 

Voici MA version culinaire des gourmandises de Noël !

  macarons 2 noix 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 20 macarons

 

  • 200 g d’un mélange de noix hachées (Pécan & Grenoble)
  • 2 blancs d’œufs 
  • 110 g de sucre de canne en poudre
  •  1 càc d’extrait de vanille
  • 35 g de farine type 45
  • 10 cerneaux de noix de pécan
  • 10 cerneaux de noix de Grenoble

 

macarons 2 noix 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min

 

 

1. Mixer les noix jusqu’à l’obtention d’une poudre ni trop grosse, ni trop fine.


2. Battre les blancs d’œufs au robot, lorsqu’ils commencent à bien monter, ajouter peu à peu le sucre. Laisser fondre le sucre dans les blancs quelques minutes. Lorsque le mélange est bien brillant, incorporer la vanille, puis tamiser la farine et ajouter en deux temps la poudre de noix.


3. Disposer des cuillères à soupe de préparation sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Placer une noix de pécan ou une noix de Grenoble sur chaque macaron.


4. Enfourner pour 25 minutes à 150°C (th. 5).

 

macarons 2 noix 3

 

 

Source : In the Food for Love

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> de belles friandises pour ce thème de culino versions , je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 Sophie.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir Michelle ! Je te souhaite aussi mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Puisse-t-elle être aussi gourmande que 2011 !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miammmm<br />
Répondre
K
<br /> Avoue que cela aurait été dommage de se priver de tes jolis macarons :-) <br /> <br /> <br /> Bonne Année sophie de la part de Culino versions<br />
Répondre
E
<br /> Très belles friandises !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 pleine de joies et.......de plaisirs gourmands !<br />
Répondre