31 Décembre 2011
Bonjour,
Je vous présente ma deuxième participation au :
Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 au 30, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.
Et en ce mois de décembre, le thème proposé est :
AUX FRUITS SECS/SECHES
Voici MA version culinaire des gourmandises de Noël !
pour 20 macarons
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
1. Mixer les noix jusqu’à l’obtention d’une poudre ni trop grosse, ni trop fine.
2. Battre les blancs d’œufs au robot, lorsqu’ils commencent à bien monter, ajouter peu à peu le sucre. Laisser fondre le sucre dans les blancs quelques minutes. Lorsque le mélange est bien brillant, incorporer la vanille, puis tamiser la farine et ajouter en deux temps la poudre de noix.
3. Disposer des cuillères à soupe de préparation sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Placer une noix de pécan ou une noix de Grenoble sur chaque macaron.
4. Enfourner pour 25 minutes à 150°C (th. 5).
Source : In the Food for Love
@ très bientôt mes amis gourmands !
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