27 Juin 2010
Je suis donc aller faire un tour chez
Tite Cacahuète du blog Cacahuète et compagnie
J'y ai trouvé la recette d'un beau clafoutis garni d'abricots. C'est la pleine saison des abricots, alors c'est parti, hop en cuisine !
pour 6 personnes
Préparation : 15 min / Repos : 1 h / Cuisson : 40 min
1. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, y jeter la poudre d'amandes, couvrir et laisser infuser 1 heure. Quand le lait est encore tiède, y faire fondre le miel et le sel.
2. Préchauffer le four à th. 7-8 (220°C). Battre les oeufs à la fourchette. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter peu à peu, en tournant, les oeufs battus puis le lait d'amande froid, sans le filtrer. Faire fondre le beurre puis le verser dans la pâte.
3. Beurrer un plat à four (ou 6 moules individuels), en poudrer le fond et les bords de sucre.
4. Découper les abricots en deux puis les ranger dans le plat (dans la recette d'origine, les abricots étaient disposés entiers non dénoyautés dans le plat). Les recouvrir avec la pâte.
5. Enfourner pour 10 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes (20 minutes pour des clafoutis individuels).
6. Dès la sortie du four, asperger le clafoutis de kirsch (ou d'amaretto). Déguster tiède.
Allez de suite découvrir
ce qui a attiré les papilles de Scarlet Rose
du blog Cuisine Addict
Excellente balade gourmande !