30 Novembre 2011
Bonjour,
Je vous présente ma première participation au nouveau jeu de la blogosphère culinaire :
Chaque 1er du mois, un nouveau thème est proposé. Vous pouvez alors vous inscrire au Culino Versions jusqu'au 15 du mois. Et du 20 au 30, vous envoyez le lien de votre recette sur le site Culino Versions qui publie alors toutes les photos des recettes participantes.
Et en ce mois de novembre, le thème s'accorde avec le temps hivernal qui est (enfin) de retour :
Voici MA version culinaire du gratin !
pour 6 personnes
Préparation : 35 min / Cuisson : 40 min
1. Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée. Ajouter 30 grammes de beurre en parcelles, saler, poivrer et mélanger.
2. Peler et hacher l'oignon. Détailler les blancs de poulet en fines lanières. Faire fondre 30 grammes de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons, puis ajouter les lanières de poulet et les faire dorer. Saler et poivrer. Verser le lait de coco, ajouter la muscade et le curry puis laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
3. Huiler six petits plats à gratin. Y répartir le poulet avec la sauce coco et recouvrir de purée de pommes de terre. Parsemer du reste de beurre. Préchauffer le four sur la position grill à 230°C (th. 8). Enfourner et laisser gratiner 10 minutes. Servir aussitôt.
Régalez-vous !!!
@ très bientôt mes amis gourmands !
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