19 Décembre 2011
Bonjour,
Hier après-midi, j'ai invité Juliette et sa petite famille pour le goûter et je leur ai concoté un petit gâteau qui j'étais sûre les ferait fondre !!
Et moi aussi, j'ai littéralement succombé dès que je me suis mise aux fourneaux !
Alors, prêts pour ce dessert ultra gourmand ?
pour 4 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
2. Hacher grossièrement les noix de pécan au couteau. Pour la préparation du caramel, faire fondre le beurre et le sucre à feu très doux pendant environ 10 minutes. Le caramel est prêt lorsqu'il arrive à ébullition.
3. Verser le caramel dans un saladier, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
4. Tamiser la farine, la levure, le sel et ajouter à la préparation précédente. Remuer et incorporer les grains de vanille ainsi que les noix de pécan.
5. Verser dans un moule (carré de préférence). Disposer des moitié de noix de pécan pour décorer.
6. Cuire 25 minutes. Découper le gâteau encore chaud en carrés et laisser refroidir. Une fois froid, le biscuit doit avoir durci. Il se sert plutôt à l'heure du goûter.
Source : Cuisine 2011, une recette par jour
@ très bientôt mes amis gourmands !
Merci pour votre inscription à la newsletter !
Je vous rappelle qu'il faut cocher la case
"Notifications de publication d'articles"
pour recevoir les articles.