9 Octobre 2013
Bonjour,
De nombreuses semaines se sont écoulées sans vous offrir de nouvelles recettes ! Je me suis mis un sérieux coup de fouet parce que mon blog commence à ressembler à un champ en friches ! Et ça me désole la première !
Pour reprendre, je vous propose une recette que j'ai testé l'été dernier à l'occasion d'un dîner où j'avais invité ma copine blogueuse Christelle et son Chouchou. J'ai trouvé cette recette dans le magazine 750 g de juillet-août 2013.
D'ailleurs, je profite de cet article pour vous dire que j'ai participé cette année à un concours qui m'a permis de gagner un abonnement d'1 an au magazine 750 g ! Et je peux vous dire que j'apprécie beaucoup ce dernier né de la presse culinaire. Des recettes qui mettent en appétit, des reportages, des conseils, des tests , bref je suis conquise ! Alors, pourquoi pas vous ?
pour 6 personnes
Préparation : 40 min
1. Tailler la base des melons pour les stabiliser. Découper un couvercle (à environ un tiers de la hauteur) en réalisant des crans réguliers d'environ 3 cm de hauteur. Détacher le chapeau.
2. Epépiner les melons avec une cuillère. Prélever quelques billes de chair pour la présentation, puis évider le reste sans perser le fond.
3. Mixer finement la chair des melons jusqu'à ce qu'à obtenir une consistance de velouté. Incorporer le sauternes.
4. Ajouter la mie de pain et mixer à nouveau. Goûter : détendre éventuellement avec un sirop léger, ou sucrer si nécessaire. Pour ma part, j'ai mis un Sauternes tellement sucré qu'il n'a pas été nécessaire de le sucrer.
5. Servir le gaspacho dans les melons évidés, accompagné de petites brochettes alternant billes de melon et lamelles de jambon.
Source : 750g le mag
@ très bientôt mes amis gourmands !
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